Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Узелки на память: воздушный шар из жвачки, поминальный зонт и притча о листьях в желтую веснушку.

@темы: узелок на память

22:27 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Мои мысли похожи сейчас на пряжу - такие же спутавшиеся, цепляющиеся ворсом одна за другую; на желторотых птенцов - не покрылись перьями, а там, где должно бы быть логическое завершение каждой - хвост, конец крыла, - только вопросительный взгляд в себя. Мучительно пытаюсь довести до конца хоть одну, хрупкую, стеклянную - не сломав.

@темы: себе

00:10 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Целыми днями вчитываюсь в "Снег на траве". Отцеживаю из памяти то пережитое, о чем нужно рассказать, и прихожу к выводу, что по большей части это вещи, связанные строго с природой и летом-весной-осенью.
Мне 6, и я в старой липовой роще вижу, как падают в высоченную траву летучие мыши. Тишина кашемировая, припыленная. Крапива по плечи..
Мне 8, я вижу, как из-подо льда растопырились в пушистом инее травы, как подо льдом сносит течением песчинки и рыб. Лед на мелководье толстый и прозрачный. Можно гулять по многослойному экрану из пузырьков, вмерзших листьев и течения. Помню, где-то в то время родители принесли с рыбалки лягушонка из проруби, и этот прожорливый квартирант благополучно прожил в банке до теплых дней, питаясь мотылем и дожидаясь освобождения.
Мне 19, на поле молочная рожь пригнулась от росы, и небо такое вязкое, что из глубокого его ультрамарина с трудом всплывают редкие звезды, выворачивается маленькая белая луна. Мне и не важно, куда я иду, лишь бы дорога не кончалась дольше.
Мне 21, и ночью в палатке я слушаю, как покрывается инеем ее потолок, как нескончаемое, мучительное на холоде натяжение материи застывает в резкости кристаллов.

Мне так бесконечно грустно бывает с людьми, которых город не приютил, но съел.

@темы: мыслеобразное, ни о чем

00:06 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Мне кажется, это новый виток - вновь тянет на старые, когда-то просмотренные фильмы, на читанные не раз книги. И даже новое хочется непременно застарить - за прошедшие сутки раз, наверное, 10 посмотрела "Песнь о Зеленом Древе". Это суровые скачки погоды будят во мне этакую дотошность, или все же ступени скрипят на очередном повороте?

Планета Ка-Пэкс погружает в божественное чувство непокинутости. Когда пытаюсь говорить об этом, ощущаю, насколько мало в моих словах из того,о чем действительно нужно рассказать, - один неугомонный, через край бьющий восторг. И эту текучую радость я пока не в состоянии отлить в иную форму.

@темы: корни

23:23 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Теплый КОТобус. Хик, верю, вам хорошо вместе






@темы: корни, помнится, творчество

14:16 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Это был на данный момент самый протяженный в моей жизни автостоп - больше 300 км, а если учесть окончившийся поворотом назад, но все же состоявшийся заезд на водопад Белые столбы, что еще дальше к северу, то около 400 км.
Столько душевных людей!!

Карелия только-только просыпается из-под снега. Всюду терпкий запах мха и холодной воды, под ногами ползают тяжелые, неповоротливые со сна шмели. Озера покрыты серым льдом с вереницами чаек, и между кустов бордовым цветет волчье лыко.

Сердце распелось - не успокоить, не уснуть. Верится во все.

@темы: корни, себе

11:06 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
*Хикарус
*протеиновый вагон
*Фридрих Ольховая Чурка
*Сухомятка. Второй бог автостопа после Фуры
*Шива-стоп
*Чувак, да мы застопили с первой машины!!Тот гриб и правда был очень добрым!

ах да: петроп и укрушка

@темы: быт бытия, мыслеобразы, помнится

23:02 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
К бою, видеокарты и объективы.
Ветра моим парусам,
Привет тебе, славная моя Карелия. Давно не виделись.

Ищи теперь ветра в поле.
С любовью,

Ин-сан.

@темы: себе

00:53 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Он появился неожиданно, будто и впрямь после родов.
"Ребенок. Теперь у меня все-таки ребенок..."
Постоянно куда-то переезжая и просто перемещаясь в пространстве, я привязываюсь к вещам по минимуму, и потому стараюсь сейчас не заводить растения или животных - чтобы бедняги не страдали от моего отсутствия, иногда неожиданного, иногда продолжительного. Тем не менее, в моей карме, видимо, прописано иное.
Из семян, привезенных из Гоа, ничего не должно было расти - в этом климате, на этой земле. Да и я никак не способствовала тому, что, пролежав 2 месяца без воды и света в полиэтиленовом пакете, один из плодов задумал все-таки осчастливить меня.
Вот она, жизнь, пробивающая себе дорогу в любых условиях, греется под искусственным солнцем (настоящее увидит завтра) и отпаивается водою из чашки:





Все еще садоводствуете с помидорами-огурцами? Вчерашний день, господа, вчерашний день ^_^

@темы: быт бытия, ни о чем, помнится

21:02 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
чему и звенеть много-много раз в наушниках, в динамиках, в голове - так этому:


Он мог часами смотреть на огни,
У ног столицы, одетой в платье
Вечерних и ярких фонарных книг,
И думать о ней, как о сказочном счастье.

Он долго не мог по ночам уснуть,
И стоял у окна, не ложась в кровать,
И с неба он ей бы достал луну,
Если б знал, как ее позвать.

Она могла вечность смотреть на мосты
У ног благородного Санкт-Петербурга,
Разбитого черной чертой воды,
И слушать его, будто лучшего друга.

Она не могла допоздна уснуть,
И смотрела в окно, завернувшись в ночь.
Она так хотела достать Луну,
Но никто ей не мог помочь!

Один волшебник сидел и скучал,
Средь пыльных чудес на своем чердаке.
И в одном из волшебных своих зеркал
Он увидел историю о чудаке.

И долго не мог ничего понять,
Чесал в затылке, и пил коньяк -
Хотелось ему чудака занять.
И волшебник вдруг понял, как:

Вечность ничего не стоит,
Если эти двое по одному!
Небо было бы довольно,
Если б эти двое сняли луну!

И он оказался напротив окна,
У которого молча сидела она,
И в руках у него серебрилась луна,
И она поняла, что уже не одна.

Они долго, обнявшись, стояли внизу,
И плакали, глядя на лунный свет.
И волшебник вдруг тоже смахнул слезу,
Как хороший ее сосед!

Ведь вечность ничего не стоит,
Если эти двое - по одному!
Небо было так довольно,
Тем, что эти двое сняли луну.

(Марьяж "Декорации". Вечность)

карамель, боже,какая же карамель в голове царит от этой красоты, но поют ребята настолько "о том" и так верно, что совершенно забываешь и об этом, и обо всем на свете

@темы: корни

22:32 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Снится, что в огромном деревенском доме - 4 чердака, и в каждом из них живет по одном ребенку, а вход на чердаки - наверх по печке. Я селюсь на самом верху и вижу одним глазом реальное, другим - зыбкое, непонятное и порой опасное. Женщина-ветеринар приходит в дом и дарит мне два прозрачных шарика: выронишь их из рук, говорит она, и смотри, куда покатятся. На той стороне, где остановятся оба, - реальность.
Я роняю шарики, и в один прекрасный момент оба раскатываются в разные стороны.

@темы: сонное

17:04 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Сегодня со мною приключился замечательный день.
Если точнее, приключился в последние двое суток.
Если еще точнее - приключился со мною и моим велосипедом.
Случайности - неслучайны? Погостив у Канз (поскольку мир вокруг меня в последнее время отплясывает такое лихое танго, и я вместе с ним, время для встреч остается разве что ночью) и переночевав у нее в пятницу, я вечером того же дня (быстро,да?) обнаружила, что благополучно забыла в гостях не только сережки и зубную щетку, но и - о ужас!! - подзарядку для нетбука. Поэтому на субботний вечерний прожиг к ТЮЗу мы бодро добирались вдвоем - я и велосипед. Людей почти не было, и через час-полтора можно было отправляться к Канз. Через 35 минут мы были у ее дома, и вот тут нас накрыла неприятность номер раз: обнаружилось, что спустилась шина. Дело было, если не путаю, в начале одиннадцатого, и мы постановили : чинить! Мы в данном случае - это я и Канз, а вот велосипед, по-моему, подумал про себя что-то вроде "идиоты!..", поскольку, ликвидировав герметиком и изолентой первый прокол, мы спустились с 8-го на первый этаж и с новым приливом эмоций обнаружили, что шина сдулась еще раз. Проколы тайные и явные дали о себе знать.
- Годы крафта не дадут пропасть! - уверила Канз, и мы снова потащили. на 8-й.
А поутру - поутру пришлось отправиться в магазин "Спорт", он, благо, был недалеко. Ремонтная мастерская не работала, но в велосипедном отделе обнаружился чудный чувак с руками что надо и добрым сердцем. Итак, мы поехали - но не на Электросилу, к дому, а на Сенную за коробочкой неземных фиников, растущих только там. На этой неспокойной и очень людной территории случилось чудо номер три (после первого - с Канз и второго - с чуваком из "Спорта"): охранник с подземной парковки, улыбнувшись, разрешил запарковаться и присмотрел за велосипедом, пока я бегала среди гор бананов, апельсинов и зелени. Если кто не в курсе: рынок на Сенной - место полезное, но оставлять там технику мягко говоря небезопасно.
Достав желанные финики, мы направились домой. Где-то между Обводным и Московским... отлетела педаль. Попытки урезонить ее и привинтить на место так ничем и не увенчались: пришлось идти пешком до первой попавшейся автомастерской.
В мастерской - огромном цеху, где солнечные пятна работали лучше искусственного света, падая в огромные полубашни на потолке, работала куча корейцев и один отрешенный русский мужик. Мы быстро поняли друг друга: ребята приварили педаль на место (резьба в том отверстии, куда она вкручивалась, подстерлась - велосипед не новый), а в ответ на вопрос о цене только засмеялись и развели руками : "ничего не нужно".

...Я возвращалась домой и думала о том, что мир вокруг будет сиять до тех пор, пока у тебя поет сердце. И люди добрые - найдутся. и проблемы сойдут на нет.

...кажется, все идет к одному: носить моему велосипеду славное имя Кентаро.

p.s. : и даже лимонное пред-варенье не забродило в тепле, оставленное на сутки

@темы: ни о чем, себе

19:05 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
С того самого момента, как в розовом тумане под самолетом прошло морщинистое море Гималаев,
поволновалось и утихло, и рассыпалось оранжевыми долинами в солнечных пятнах, погасла одна лампочка и загорелась вместо нее одна звезда. С тех самых пор страх того, что все может вернуться, и рутина-работа-забота-тухлятина повседневности могут как-то ненавязчиво завоевать эту буйную голову, отпустил. Он больше не возвращается. И, боже, как же хорошо!!
Сегодня моя мечта о кочевой жизни оформилась в одну вещь. Вещь под названием терйлер. И все гораздо ближе чем кажется, я-то знаю. Только бы сил хватило да сердце единомыслящее отозвалось.

@темы: себе

23:57 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
куриные боги отлежали бока
в песке,
лодки мои
на привязи.
догадаться, что нужно
этим рукам-
как понять, зачем этой буй-голове
серебреные нити.

ни словом,
ни годовыми кольцами
не подскажу, как смеяться
в ответ на глаза мои,
вот и будем грести
в море открытое.
ты мне навстречу,
я, очевидно, навстречу неузнанному
тебе,
каждый - в своем корытце))

19.03.2011

@темы: корни, себе

23:36 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
в стеклянном царстве - ни пылинки, это небольшой педантичный ветер, как заведенный, гудит повсюду. стеклянные деревья похожи на свечи в снегу. стеклянный народец - солонки, перечницы, хрустальные подсвечники, мензурки и аквариумы, - ходит друг к другу в гости: не найдется ли соли для моего сердца?

@темы: мыслеобразное

00:03 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Свершился первый прожиг славных моих палмов на российской земле, чему несказанно обрадовались пропахшие дымом одежда, сапоги и волосы, но больше всего - руки, вечно зовущие меня куда-то.
Ноги, впрочем, тоже порадую - на неделе или чуть позже, если только выдержу так долго это испытание медленно сползающим льдом, в моих 4 стенах поселится велосипед.
Ощущение жизни вокруг и внутри такое, будто пьешь концентрированный сок бытия, или, - с чем сравнить? - путешествуешь через Вселенную, оседлав солнечные лучи.

@темы: корни

23:23 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Главная фраза – не там, где запятые
Листьями стелют асфальт.
Главное – это шорох имени,
Которое узнавать,
Не узнавая,
Верить,
Не проверяя,
Не поверяя.
Главное – не остановиться
На полузвучии,
Воздухом легкие до конца
Разогреть мехами
Кузницу растопи
Льдины отлей в осколки-
Складывать свою вечность
Пока не растает.
Все грамматические,
Все пунктационные,
Пришедшиеся на слово,
Все так слуившиеся –
В топку

***


Глазами феникса
Когда-нибудь будешь измерен,
Высчитан
До мелочей,
Тем, кто сочтет тебя
Истинным.

Правда, истинным злом.

@темы: мыслеобразное

21:41 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Отрывистое.


мои параллели свиваются змеями
в кольца
в колодцах
звезды танцуют
весело,
и не гаснут,
значит
империи в безопасности.


в медвежьем углу оловянного царства
зыбкие, падают яблоки
на траву
я не стою - слушаю
музыку подпространства,
солнце в огне -
а огонь в огне не горит
горигориясно-
-и я не сгорю,
теперь я чистое пламя.

тихо ступаешь, море,
в толще песка увязают волны,
больше
не утонуть
ни одному в твоих водах.

...когда родился белый день,
я наступила снова.
и оба
не проходили больше.

@музыка: флер - расскажи мне о своей кататстрофе

@темы: корни

21:29 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
дорога – это вернуться после, и в то же время остаться там(с)

коровы (точнее, по большей части быки) и правда бродят по пляжу - томные,мирные, абсолютно уверенные в своей правоте; в Индии они не мычат, а ревут



каждый сансет - разный



и неимоверная, непривычная глазам цветовая гамма





говорят, баньяны ночами пожирают людей X)



а в человеках тем временем просыпаются индейско-индийские инстинкты



и вот тогда ты чувствуешь себя божеством


@темы: корни

09:46 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
хожу нездешняя, стопроцентно весенняя, и смотрю людям прямо в глаза. и все, как один, улыбаются в ответ

@темы: себе

винтовая лестница

главная