17:04

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Сегодня со мною приключился замечательный день.
Если точнее, приключился в последние двое суток.
Если еще точнее - приключился со мною и моим велосипедом.
Случайности - неслучайны? Погостив у Канз (поскольку мир вокруг меня в последнее время отплясывает такое лихое танго, и я вместе с ним, время для встреч остается разве что ночью) и переночевав у нее в пятницу, я вечером того же дня (быстро,да?) обнаружила, что благополучно забыла в гостях не только сережки и зубную щетку, но и - о ужас!! - подзарядку для нетбука. Поэтому на субботний вечерний прожиг к ТЮЗу мы бодро добирались вдвоем - я и велосипед. Людей почти не было, и через час-полтора можно было отправляться к Канз. Через 35 минут мы были у ее дома, и вот тут нас накрыла неприятность номер раз: обнаружилось, что спустилась шина. Дело было, если не путаю, в начале одиннадцатого, и мы постановили : чинить! Мы в данном случае - это я и Канз, а вот велосипед, по-моему, подумал про себя что-то вроде "идиоты!..", поскольку, ликвидировав герметиком и изолентой первый прокол, мы спустились с 8-го на первый этаж и с новым приливом эмоций обнаружили, что шина сдулась еще раз. Проколы тайные и явные дали о себе знать.
- Годы крафта не дадут пропасть! - уверила Канз, и мы снова потащили. на 8-й.
А поутру - поутру пришлось отправиться в магазин "Спорт", он, благо, был недалеко. Ремонтная мастерская не работала, но в велосипедном отделе обнаружился чудный чувак с руками что надо и добрым сердцем. Итак, мы поехали - но не на Электросилу, к дому, а на Сенную за коробочкой неземных фиников, растущих только там. На этой неспокойной и очень людной территории случилось чудо номер три (после первого - с Канз и второго - с чуваком из "Спорта"): охранник с подземной парковки, улыбнувшись, разрешил запарковаться и присмотрел за велосипедом, пока я бегала среди гор бананов, апельсинов и зелени. Если кто не в курсе: рынок на Сенной - место полезное, но оставлять там технику мягко говоря небезопасно.
Достав желанные финики, мы направились домой. Где-то между Обводным и Московским... отлетела педаль. Попытки урезонить ее и привинтить на место так ничем и не увенчались: пришлось идти пешком до первой попавшейся автомастерской.
В мастерской - огромном цеху, где солнечные пятна работали лучше искусственного света, падая в огромные полубашни на потолке, работала куча корейцев и один отрешенный русский мужик. Мы быстро поняли друг друга: ребята приварили педаль на место (резьба в том отверстии, куда она вкручивалась, подстерлась - велосипед не новый), а в ответ на вопрос о цене только засмеялись и развели руками : "ничего не нужно".

...Я возвращалась домой и думала о том, что мир вокруг будет сиять до тех пор, пока у тебя поет сердце. И люди добрые - найдутся. и проблемы сойдут на нет.

...кажется, все идет к одному: носить моему велосипеду славное имя Кентаро.

p.s. : и даже лимонное пред-варенье не забродило в тепле, оставленное на сутки

@темы: себе, ни о чем

Комментарии
04.04.2011 в 01:38

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
.s. : и даже лимонное пред-варенье не забродило в тепле, оставленное на сутки
Оооо это здорово)) Вкусно вышло, или ты еще не варила?
04.04.2011 в 01:48

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
на Сенную за коробочкой неземных фиников, растущих только там
тех самых, что сушеные?
отлетела педаль
вот оно.. ) Ну хорошо, что не так уж далеко отлетела, видимо без серьезных последствий)
славное имя Кентаро
золотые мальчики радуют)
04.04.2011 в 19:31

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
славное имя Кентаро - с таким только по свету колесить
а из лимонов получилась такая странная и приятная штука - кисловата для варенья, но очень в тему в качестве добавки в чай. с анисом, корицей и яблочными дольками!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail